Третий день форума «Педагог+» открылся ярмаркой педагогических идей. Представители профессиональных сообществ презентовали лучшие практики, показали мастер-классы, провели с коллегами тренинговые занятия. Педагогические сообщества продемонстрировали роллапы с основными направлениями деятельности сообществ. Руководитель ЦНППМ Елена Георгиевна Забашта рассказала о Всероссийской олимпиаде по искусственному интеллекту для школьников 8 – 11 классов, целью которой является выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, повышение у них познавательного интереса к технологиям ИИ, создание условий для поддержки одарённых детей, содействие в профессиональной ориентации учеников. Во второй половине дня объединённые команды региональных педагогических сообществ презентовали результаты работы в проблемно-творческих группах по разработке проектов, темы которых они получили накануне. В завершение дня педагоги собрались в дискуссионном клубе, где решали психолого-педагогические задачи инструментами нейрографики.

В заключительный день форума участники практиковались в использовании электронных образовательных материалов библиотеки цифрового образовательного контента в урочной деятельности- тренинг назывался «Создай свой урок с Библиотекой ЦОК».

В рамках круглого стола педагоги подвели итоги работы Форума, заполнили чек-листы «Педагогические сообщества как ключевое звено в неформальном обучении педагогов». А затем была принята резолюция, направленная на поддержку и развитие неформального образования в непрерывном повышении профессионального мастерства педагогических работников в образовательных организациях Краснодарского края. Свою оценку прошедшему мероприятию участники выразили с помощью «Облака слов».

В работе Форума приняли участие более 70 педагогов из 32 муниципальных образований региона.

Фотоматериалы третьего дня форума

Фотоматериалы заключительного дня форума