Дата и время проведения: 27.03.2025, 11.00

Место (способ) проведения: онлайн

Организаторы:  ГБОУ ИРО Краснодарского края

Участники: специалисты УО (методисты ТМС), учителя математики, учителя русского языка ШНОР и ШССУ

Объявление о проведении

В соответствии с планом мероприятий государственного задания ГБОУ ИРО Краснодарского края на 2025 год кафедра математики, информатики и технологического образования проводит 27.03.2025 в 11:00 семинар в форме вебинара «Особенности подготовки к ГИА по русскому языку, математике в ОО с низкими образовательными результатами».

Для участия приглашаются специалисты УО (методисты ТМС), учителя математики, учителя русского языка ШНОР и ШССУ. При подключении на семинар необходимо перейти по ссылке

https://sferum.ru/?p=messages&join=/J7iY/GTUTtAsOawO3ObQ4rkH5JfZiQyFCU=

Требования к техническому обеспечению: компьютер, подключённый к сети Интернет, звуковые колонки. Техническая поддержка, номер телефона: (861) 203 53 05 Головнев Сергей Сергеевич.

Программа семинара в Приложении 1.

Убедительно просим в пункте проведения заполнить листы регистрации участников (форма в Приложении 2) и сканированную копию выслать по адресу kmii@iro23.ru в течение 30 минут после окончания мероприятия, а также каждому присутствующему заполнить анкету участника.

Ссылка на анкету: https://forms.gle/H8RvhcjQ6GroA28G9

Итоги

27 марта 2025 года кафедра математики, информатики и технологического образования совместно с кафедрой филологического образования ГБОУ ИРО Краснодарского края провели краевой вебинар в целях эффективной подготовки обучающихся ОО Краснодарского края к государственной итоговой аттестации.

В семинаре приняли участие более 183 человек – учителя математики, учителя русского языка, муниципальные тьюторы, методисты ТМС, руководители РМО.

Барышенский Дмитрий Сергеевич, доцент кафедры математики, информатики и технологического образования, рассказал об особенностях подготовки выпускников к ГИА по математике, провел анализ результатов экзамена в Краснодарском крае в 2024 году.

Миллер Юлия Альбертовна, старший преподаватель кафедры психологии, педагогики и дополнительного образования ИРО Краснодарского края, поделилась опытом по формированию позитивного школьного климата в школах с низкими образовательными результатами. Создание благоприятного школьного климата напрямую зависит от психологической безопасности образовательной среды. Дала рекомендации по созданию педагогом ситуации успеха, а также предложила некоторые приемы формирования доверительных взаимоотношений между администрацией и педагогами.

Ткачёва Татьяна Александровна, ответственный за УВР МБОУ СОШ № 1 им. В.С. Устинова МО Брюховецкий район, рассказала о мероприятиях по повышению результатов ГИА и выхода школы из ШНОР, поделилась опытом роста качества результатов ОГЭ по русскому языку, математике.

Ледовская Галина Александровна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ № 6 имени И.Т. Сидоренко, МО Усть-Лабинский район, выступила по теме «От школы с низкими образовательными результатами к школе с эффективным режимом функционирования». Рассказала о профориентационной работе и предпрофильном обучении как эффективном средстве повышения качества образования. Предложила приемы повышения мотивации слабоуспевающих учеников, усиления ответственности родителей и их роли в достижении результативности путем предоставления обучающимся комфортных условий обучения, обеспечения питания и возможности для отдыха и релаксации в течение дня.

Васева Елена Ивановна, учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ № 20 имени А.П.Турчинского ,МО Мостовский район, рассказала об организации и проведении межшкольных факультативов в рамках повышения качества образования по русскому языку К работе на межшкольных факультативах привлекались учителя русского языка, математики, физики, истории, обществознания, географии, биологии,  химии образовательных организаций. Работа организовывалась при помощи разноуровневого обобщающего повторения параллельно с изучением нового материала. В план работы Васева Е.И. предложила включить заполнение диагностических карт подготовки к ГИА, разбор и выполнение заданий по КИМам ОГЭ и ЕГЭ, отработку заполнения бланков, а также проведение диагностических работ по материалам и в форме ОГЭ и ЕГЭ. Предложила образцы диагностических карт, расписание работы факультатива и календарно-тематический план.

Максюкова Ольга Борисовна, учитель математики МБОУ ООШ № 18 им. Д.А. Коваленко, МО Павловский район, поделилась опытом подготовки к ГИА по математике в малокомплектной школе с низкими образовательными результатами.

После выступлений докладчики ответили на ряд вопросов участников семинара.

Презентационные материалы размещены на сайте по ссылке: https://iro23.ru/?p=77817#.

Материалы: