«Соглашение о взаимодействии» подписано сегодня ректором Института развития образования Татьяной Гайдук и проректором по стратегическому развитию Кубанского технологического университета Русланом Асланяном. Речь идёт, в том числе, и о сопровождении важнейшего регионального образовательного проекта «Инженерные классы 2.0». Проект стартовал в апреле текущего года и направлен на то, чтобы будущих инженеров можно было готовить, начиная прямо со школы. Причём в процессе обучения участвуют и вузы, и учреждения среднего профобразования, и непосредственно предприятия.

На сегодняшний день региональный проект «Инженерное образование 2.0» рассматривается в цепочке «Школа – СПО – ВУЗ – Предприятие», это одно из приоритетных направлений стратегического развития региона и страны.

«Высокотехнологичные предприятия Кубани формируют большой запрос на кадры, – комментирует Т.А. Гайдук, – общеобразовательная школа, организации дополнительного образования, учреждения среднего профессионального образования помогут ориентировать подростков на естественно-научные, инженерные специальности, а вузы создадут возможность для удовлетворения запроса».

В рамках подписанного «Соглашения о взаимодействии» и Дорожной Карты Проекта будут проводиться совместные практико-ориентированные мероприятия, направленные на продвижение технологического образования в образовательных организациях. Уже сегодня директор краснодарской школы № 103 Светлана Чернявская, присутствовавшая на подписании Соглашения, сообщила, что её образовательное учреждение становится площадкой Университета в направлении «Строительство». Ещё в десяти школах проекта откроются инжиниринговые центры при участии конкретных предприятий региона.